Выбираем качественное автомасло

10.02.2020

Автомасло — обязательный компонент двигателя, который обеспечивает смазывание его деталей и исключает вероятность повреждений в процессе работы. Многие начинающие автовладельцы, стремясь дать своему автомобилю лучшее, задаются вопросом — какое моторное масло выбрать. Ответ прост: довольно заглянуть в сервисную книжку автомобиля и узнать, что рекомендует производитель.
В продаже в автомагазинах можно встретить три вида масел: минеральные, полусинтетические и синтетические. Они отличаются по цене, составу и свойствам.
Самыми бюджетными считаются минеральные моторные масла. Они получаются в результате перегонки нефти. Минеральные масла вязкие и имеют слабую текучесть в холодном состоянии. К сожалению, они не способны обеспечить нормальную и безопасную работу современным двигателям. Чаще всего их выбирают для автомобилей с большим пробегом, двигатель которых практически выработал свой ресурс, а между его элементами имеются большие технологические зазоры.
Синтетическое масло по праву считается самым качественным. Технология его производства довольно сложна, что не может не сказаться на стоимости масла. Именно оно может защитить двигатель на 100% качественно.
«Золотая середина» — это полусинтетические масла. Они представляют собой смесь из синтетического и минерального масел. Синтетическое масло в составе обеспечивает текучесть, а минеральное позволяет установить на этот продукт довольно демократическую цену.
Масло, залитое в двигатель, имеет определенный ресурс, после чего его необходимо менять. В большинстве случаев, периодичность замены масла составляет один год. При очень больших пробегах автомобиля это нужно делать чаще.
Существует два способа замены масла: традиционный и экспресс-метод. При традиционном методе, требуется тщательно прогреть мотор до рабочего состояния (это необходимо, чтобы масло приобрело текучесть) и установить автомобиль на подъемник. Слив масла производится через отверстие в поддоне картера. После чего крышка устанавливается обратно, а в двигатель заливается новая порция масла.
При экспресс методе, отработанное масло удаляется при помощи специального прибора из отверстия для щупа. Пользоваться этим методом регулярно не рекомендуется, так как в нижней части двигателя накапливается осадок, ухудшающий качество масла.

Комментарии





Пока нет комментариев