Как производится автомобильное масло?

11.02.2020

Автомобильное масло производится в результате многочасовой работы инженеров и ученых. Сегодня высококачественные масла умеют сохранять свои эксплуатационные характеристики неизменными, очень долго, поэтому они защищают двигатель каждый день, независимо от погодных условий. Передовые технологии позволяют поддерживать автомобиль в хорошем техническом состоянии в течение длительного времени. Следует помнить, что даже самые лучшие масла необходимо систематически заменять из-за грязи, которая скапливается в них во время работы двигателя.

Разработка рецепта
Хорошее автомобильное масло — это правильный выбор химического состава. Формулы тщательно скрываются производителями. Основа состоит из смеси масляной базы и присадок, которые обеспечивают полную защиту двигателя в различных режимах его работы. Существует множество масляных присадок, в зависимости от типа масла, которое будет использоваться в конкретном автомобиле. Входящие в состав моющие средства и диспергаторы выполняют защитные функции. Благодаря им на стенках цилиндров, поршнях и кольцах не образуются отложения и твердые загрязнения, такие как низкотемпературный осадок. Смазочные присадки уменьшают коэффициент трения и износа на сопрягаемых поверхностях внутри двигателя. В состав также входят модификаторы трения, ингибиторы коррозии и окисления, депрессоры, реологические модификаторы и другие многофункциональные присадки. Все эти добавки позволяют оптимизировать работу двигателей автомобилей.

Лаборатории
У каждого производителя моторных масел есть свой исследовательский центр. Там работают команды опытных людей, инженеров и ученых. Их цель — подобрать свойства масла таким образом, чтобы снизить расход топлива, улучшить его характеристики и защитить детали двигателя от быстрого износа. Чтобы найти правильный рецепт, нужно многократно экспериментировать с различными добавками. Масляные смеси подвергаются химическим и физическим испытаниям. Реологические тесты, стабильность потока и параметров при различных температурах являются основой в каждой лаборатории. Новая формула масла многократно тестируется на конкретном двигателе в нормальных и экстремальных условиях. Если она проходит цикл тестирования, ее выпускают в производство, а затем продают. Каждый производитель масла при каждом выпуске своего нового продукта старается максимально улучшить его характеристики.

Комментарии





Пока нет комментариев